Вишнево-миндальные маффины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
982
19
48
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гСахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиМолоко
½ стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиВишня
320 гХлопья миндаля
120 гЭкстракт миндаля
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Затем по одному введите яйца.
3Очистите вишню от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слегка просушите.
4В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
5Введите сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком и миндальным экстрактом.
6Затем аккуратно вмешайте миндаль и вишню.
7Разложите тесто по формочкам, сверху слегка присыпьте сахаром и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно получилось! Только я сделала не мафины а пирог, тк теста получилось очень много, а форма у меня только на 6 мафинов. Сути дела не меняет, получилось потрясающе вкусно и не приторно
0
очень вкусно))Вот только делала в форме для кекса,когла вытащила он развалился(в след раз буду делать как маффины!)
0
хпллмфдкВы с Середей все равно друзьями не будете, как и я с его бывшей женой, зачем напряжонка?Вы с Середей все равно друзьями не будете, как и я с его бывшей женой, хзачем напряжонка?
спецпроекты
Похожие рецепты