Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом

Автор: Тамара Дьякова
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Вишня 250 г

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 140 г

Шоколад 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, остальные крупно порезать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просеять муку, какао порошок, сахар и пекарский порошок в большую миску. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
  • 3. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно — тесто должно быть комковатым.
  • 4. Разделить смесь между формочками. Запекать 15–20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.
  • 5. Растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.

Совет к рецепту

Вместо вишни можно использовать черешню.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с вишней и коньяком

Автор: Наталия Стародубцева
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 600 г

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский рулет

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 20 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 80 мл

Крахмал 15 г

Коньяк 1 чайная ложка

Шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 50 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко 160 мл

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные бисквиты в сэндвичнице

Автор: Sveta Basharina
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов