
Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
201
ккал
-
Белки
3,7
грамм
-
Жиры
10,5
грамм
-
Углеводы
23,8
грамм
Ингредиенты
Вишня 250 г
Пшеничная мука 150 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Сахар 40 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 125 мл
Сливочное масло 50 г
Сливки 140 г
Шоколад 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, остальные крупно порезать.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Просеять муку, какао порошок, сахар и пекарский порошок в большую миску. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Вместо вишни можно использовать черешню.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.