Вишнево-шоколадные кексы с шоколадным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
4
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вишня
250 гПшеничная мука
150 гКакао-порошок
2 столовые ложкиПекарский порошок
2 чайные ложкиСахар
40 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
125 млСливочное масло
50 гСливки
140 гШоколад
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в форму для кексов 10 бумажных формочек. Отложить 10 черешен для украшения, остальные крупно порезать.
2Просеять муку, какао порошок, сахар и пекарский порошок в большую миску. Добавить черешню. В другой миске смешать яйцо, молоко и растопленное масло.
3Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить яйца, быстро замесить тесто. Не перемешайте слишком сильно — тесто должно быть комковатым.
4Разделить смесь между формочками. Запекать 15–20 минут, пока не поднимется. Запеченные кексы переместить на решетку и дать остыть. Если кексы поднялись с горкой, срезать верхушку выше формочек, чтобы покрыть глазурью.
5Растопить шоколад со сливками в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и взбить в густой крем. Когда кексы остынут, покрыть глазурью до краев формочек и украсить ягодой.
Совет к рецепту
Вместо вишни можно использовать черешню.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты