Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

208 рецептов

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 200 мл

Яичный желток 2 штуки

Вишня без косточек 100 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Вишню промыть в теплой воде. Измельчить блендером. Так как сахар не используем, нужно взять сладкую вишню, можно из варенья. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Подогреть сливки. Взбить желтки.
  • 3. Влить теплые сливки во взбитые желтки, перемешать. Добавить вишнёвое пюре, вернуть на огонь. Помешивая, держать до загустения, но не давай закипеть.
  • 4. Остудить смесь, перелить контейнер, уберать в морозилку. Обязательно мешать застывающее мороженое каждый час в течение трех часов. Это поможет избавиться от кристалликов льда и добиться идеальной кремовой консистенции. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Сливочное ванильное мороженое

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 675 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Соль на кончике ножа

Сливки 40%-ные 225 мл

Ваниль 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубика и клубника с лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Голубика 200 г

Сахар 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 10%-ные 300 мл

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней по‑французски

Автор: Елизавета Трифонова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вишня без косточек 400 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 60 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Вишневая водка (кирш) 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий шоколадный мусс

Автор: Meet At Global Kitchen
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный вишневый пирог из бездрожжевого теста

Автор: Natalya Korn
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто 2 штуки

Вишня без косточек 500 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Рафинированное масло 50 мл

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневое варенье от парижского холостяка

Автор: Еда
2 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 750 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов