ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
6
15
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
2 штуки
Сливки 10%-ные
200 мл
Вишня без косточек
100 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Вишню промыть в теплой воде. Измельчить блендером. Так как сахар не используем, нужно взять сладкую вишню, можно из варенья.
2Подогреть сливки. Взбить желтки.
3Влить теплые сливки во взбитые желтки, перемешать. Добавить вишнёвое пюре, вернуть на огонь. Помешивая, держать до загустения, но не давай закипеть.
4Остудить смесь, перелить контейнер, уберать в морозилку. Обязательно мешать застывающее мороженое каждый час в течение трех часов. Это поможет избавиться от кристалликов льда и добиться идеальной кремовой консистенции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Клюквенный щербет
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Разноцветный щербет
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
1
0