Волшебные кексы с жидким центром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
10
45
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
3 штукиСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
50 гГорький шоколад
200 гПшеничная мука
60 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов.
2Разламываем темный шоколад, масло нарезаем кусочками.
3Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
4Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
5Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
6В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты