Воздушные кексы

Воздушные кексы

Автор: Олеся Нода
порции: 7 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Нода

Автор: Олеся Нода

8 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Овсяная мука 2 столовые ложки

Фрукты по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухое молоко 6 столовых ложек

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки до крепких пиков.
  • 2. Взбить остальные ингредиенты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Ввести белки в сухую смесь.
  • 4. Выложить на дно кусочки фруктов, наполнить формы для кексов на 2/3. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Выпекать 35 мин при 160 градусах. Первые 30 минут духовку не открывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
832
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с яблочным повидлом

Автор: Любовь
7 ингредиентов
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 5 столовых ложек

Сухое молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические кексы с овсяными отрубями

Автор: Swetlana Petrova
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 6 чайных ложек

Овсяные отруби 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные блинчики без муки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 столовые ложки

Творог 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 г

Заменитель сахара по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людок Эпп
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный ломтик

Автор: Юля Баталина
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Овсяная мука 10 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Жирное молоко ½ стакана

Мед по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 180 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов