Воздушные шоколадные маффины

Воздушные шоколадные маффины

Автор: Мария Ткачева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ткачева

Автор: Мария Ткачева

2 рецепта

История к рецепту

«Маффины явились из далёкой Англии. Слово «Muffin» возникло в Великобритании в конце…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Шоколад 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать им остыть до комнатной температуры.
  • 2. В отдельных мисках смешать сухие (мука, разрыхлитель, сода, сахар) и жидкие (растопленный шоколад с маслом, молоко, яйцо) ингредиенты до полного их соединения (не взбивать). Затем жидкую часть перелить в сухую. Перемешать.
  • 3. Если используются металлические формы, то нужно смазать их сливочным маслом и слегка притрусить мукой. Заполнить формы полностью тестом. Посыпать каждый маффин сахаром (еще при желании кусочками шоколада) и поставить в духовку, разогретую до 205 градусов. Выпекать 18–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный пудинг

Автор: Дарья
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые шоколадные маффины

Автор: Juliy Nesterova
5 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вафель

Автор: Евгений Симовских
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное печенье с шоколадной крошкой

Автор: Daria Gornovykh
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,2 стакана

Сливочное масло 80 г

Шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов