Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Воздушные шоколадные маффины

АВТОР: Мария Ткачева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Маффины явились из далёкой Англии. Слово «Muffin» возникло в Великобритании в конце десятого — начале одиннадцатого столетия, но, применимо к сдобе имя «Muffin» упоминается в первый раз лишь в восемнадцатом столетии. Возникновение самого понятия «Muffin» непонятное. В большей части случаев оно причисляется старейшему французскому слову «Моуфлет», что переводится как «мягковатый» и квалифицирует качество хлеба.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
10
23
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Шоколад
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Молоко
200 мл
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать им остыть до комнатной температуры.
2В отдельных мисках смешать сухие (мука, разрыхлитель, сода, сахар) и жидкие (растопленный шоколад с маслом, молоко, яйцо) ингредиенты до полного их соединения (не взбивать). Затем жидкую часть перелить в сухую. Перемешать.
3Если используются металлические формы, то нужно смазать их сливочным маслом и слегка притрусить мукой. Заполнить формы полностью тестом. Посыпать каждый маффин сахаром (еще при желании кусочками шоколада) и поставить в духовку, разогретую до 205 градусов. Выпекать 18–20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
4
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0