Яблочно-творожная запеканка

Яблочно-творожная запеканка

Автор: Денис Сопко
порции: 4 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Сопко

Автор: Денис Сопко

3 рецепта

Ингредиенты

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творожный крем 2 столовые ложки

Творог 300 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Мак 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 20 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Творог перетереть с сахаром.
  • 2. Добавить 1 яйцо, перемешать.
  • 3. Добавить ванильный сахар, манную крупу, 2 ст.л. творога и снова все перемешать.
  • 4. Яблоко натереть на тёрке. Добавить к массе и перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Выложить массу в форму, разровнять лопаткой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Сверху посыпать кокосовую стружку, с краю мак. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах полчаса. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Получается нежная вкусная запеканочка.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками и ванилью

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 750 г

Сметана 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный манник с ванилью и ягодами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Свежие ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоками

Автор: Анастасия Рощина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканка из творога с яблоками и изюмом

Автор: Свашенкова Валерия
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблоко 300 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-кокосовые пирожные

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковная запеканка на кефире

Автор: Maria Katkova
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 140 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов