
Ягодная галета




Добавить фото/видео
Готова признаться, что нашла для себя идеальный рецепт теста. Мне кажется он подойдет для многих видов выпечки. Хочу сочники попробовать с ним сделать. Первый раз делала галету с ягодной начинкой (черника + клюква), второй раз сделала лимонную.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
350
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
5,7
грамм
-
Углеводы
63,6
грамм
Ингредиенты
Овсяная мука 90 г
Пшеничная мука 1 сорта 70 г
Кефир 1%-ый 100 мл
Сыр рикотта 100 г
Соль щепотка
Сахар ½ стакана
Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
Свежие ягоды 400 г
Инструкция приготовления
-
4. На пергаменте раскатываем тесто в круг до 0,3-0,5 см.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. В духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. Для лимонной начинки: один лимон измельчить в блендере, дать соку стечь и смешать с сахаром и крахмалом.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.