Ягодная галета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Готова признаться, что нашла для себя идеальный рецепт теста. Мне кажется он подойдет для многих видов выпечки. Хочу сочники попробовать с ним сделать.
Первый раз делала галету с ягодной начинкой (черника + клюква), второй раз сделала лимонную. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
6
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная мука
90 гПшеничная мука 1 сорта
70 гКефир 1%-ный
100 млСыр рикотта
100 гСоль
щепоткаСахар
½ стаканаКукурузный крахмал
1½ столовые ложкиСвежие ягоды
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, добавляем рикотту и всё перетираем в крошку.
2Понемногу добавляем кефир и замешиваем тесто. Формируем шарик, в пакетик или пленку и в холодильник на 30 мин.
3Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягоды замороженные, то размораживаем, и даем соку хорошо стечь).
4На пергаменте раскатываем тесто в круг до 0,3-0,5 см.
5Выкладываем начинку на середину теста, оставляя по краям 3 см.
6Заворачиваем края, оставляя серединку.
7Сверху можно присыпать овсяными хлопьями и сахаром.
8В духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
9Для лимонной начинки: один лимон измельчить в блендере, дать соку стечь и смешать с сахаром и крахмалом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты