Ягодная галета

Ягодная галета

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

Готова признаться, что нашла для себя идеальный рецепт теста. Мне кажется он подойдет для многих видов выпечки. Хочу сочники попробовать с ним сделать. Первый раз делала галету с ягодной начинкой (черника + клюква), второй раз сделала лимонную.

Ингредиенты

Овсяная мука 90 г

Пшеничная мука 1 сорта 70 г

Кефир 1%-ый 100 мл

Сыр рикотта 100 г

Соль щепотка

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свежие ягоды 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, добавляем рикотту и всё перетираем в крошку.
  • 2. Понемногу добавляем кефир и замешиваем тесто. Формируем шарик, в пакетик или пленку и в холодильник на 30 мин.
  • 3. Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягоды замороженные, то размораживаем, и даем соку хорошо стечь).
  • 4. На пергаменте раскатываем тесто в круг до 0,3-0,5 см. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выкладываем начинку на середину теста, оставляя по краям 3 см.
  • 6. Заворачиваем края, оставляя серединку.
  • 7. Сверху можно присыпать овсяными хлопьями и сахаром.
  • 8. В духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Для лимонной начинки: один лимон измельчить в блендере, дать соку стечь и смешать с сахаром и крахмалом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Мороженое из ягод

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из любых ягод

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 700 г

Свежие ягоды 1 кг

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из луговой клубники

Автор: Людмила Носова
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода 250 мл

Свежие ягоды 1 кг

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягоды с английским кремом

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста со сметаной и ягодама

Автор: Maria Valerevna
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 300 г

Слоеное тесто 1 штука

Сахар 3 чайные ложки

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коблер с ягодами

Автор: kushaytemenshe
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Свежие ягоды 600 г

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 160 г

Соль ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов