ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодная галета

Ягодная галета

АВТОР: Анна Лаврентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Готова признаться, что нашла для себя идеальный рецепт теста. Мне кажется он подойдет для многих видов выпечки. Хочу сочники попробовать с ним сделать. Первый раз делала галету с ягодной начинкой (черника + клюква), второй раз сделала лимонную.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
6
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяная мука
90 г
Пшеничная мука 1 сорта
70 г
Кефир 1%-ный
100 мл
Сыр рикотта
100 г
Соль
щепотка
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
1½ столовые ложки
Свежие ягоды
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Делаем тесто. Смешиваем муку, соль, добавляем рикотту и всё перетираем в крошку.
2Понемногу добавляем кефир и замешиваем тесто. Формируем шарик, в пакетик или пленку и в холодильник на 30 мин.
3Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягоды замороженные, то размораживаем, и даем соку хорошо стечь).
4На пергаменте раскатываем тесто в круг до 0,3-0,5 см.
5Выкладываем начинку на середину теста, оставляя по краям 3 см.
6Заворачиваем края, оставляя серединку.
7Сверху можно присыпать овсяными хлопьями и сахаром.
8В духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
9Для лимонной начинки: один лимон измельчить в блендере, дать соку стечь и смешать с сахаром и крахмалом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
177
2
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4