ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ягодный кекс с глазурью

Ягодный кекс с глазурью

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
11
21
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
100 г
Лимон
1 штука
Фисташки
40 г
Разрыхлитель
6 г
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
150 г
Миндальные лепестки
по вкусу
Свежие ягоды
300 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
3Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
4Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.
5Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!
6Разогреть духовку до 180°С.
7Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.
8Выпекать 30 минут.
9Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.
10Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.
Совет к рецепту
Ягоды могут быть любые: малина, клубника, черная смородина. Можно так же использовать замороженные.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
0
1
0
Кекс «Минутка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс «Воздушный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Кекс с глазурью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Кофейный кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Бразильский кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0