Ягодный кекс с глазурью

Ягодный кекс с глазурью

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Лимон 1 штука

Фисташки 40 г

Разрыхлитель 6 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 150 г

Миндальные лепестки по вкусу

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
  • 3. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • 4. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.
  • 5. Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!
  • 6. Разогреть духовку до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.
  • 8. Выпекать 30 минут.
  • 9. Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.
  • 10. Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.

Совет к рецепту

Ягоды могут быть любые: малина, клубника, черная смородина. Можно так же использовать замороженные.

Похожие рецепты

Ягодно-лимонный пирог с кокосовой посыпкой

Автор: piewasborntodie
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 525 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Кокосовая стружка 200 г

Сливочное масло 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Подкова» в глазури

Автор: Вера Потапова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Пищевой краситель по вкусу

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с консервированными мандаринами

Автор: Людмила
9 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 250 г

Консервированные мандарины 3 банки

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-апельсиновый кекс

Автор: Ekaterina Leto
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Лена Климачева
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов