Ягодный кекс с глазурью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
11
21
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСахар
100 гПшеничная мука
100 гЛимон
1 штукаФисташки
40 гРазрыхлитель
6 гСливочное масло
50 гСоль
щепоткаСахарная пудра
150 гМиндальные лепестки
по вкусуСвежие ягоды
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
3Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
4Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.
5Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!
6Разогреть духовку до 180°С.
7Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.
8Выпекать 30 минут.
9Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.
10Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.
Совет к рецепту
Ягоды могут быть любые: малина, клубника, черная смородина. Можно так же использовать замороженные.
популярные запросы:
Похожие рецепты