ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Замороженный йогурт с нутеллой и конфетами Ferrero Rocher

Замороженный йогурт с нутеллой и конфетами Ferrero Rocher

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 12 часов
15 минут + 12 часов
20
История к рецепту

Ферреро с Нутеллой? Банально? Предсказуемо? Неинтересно? Где твоя фантазия? Думаю, именно эти упреки и вопросы посыпятся на меня, когда я приготовлю для родных на Новый год именно этот вкус мороженого или замороженного йогурта.

Что ж, признаю: моя фантазия ушла в заслуженный отпуск and doesn`t want to think out of the box. Она хочет мыслить в максимально массовом, новогоднем и праздничном ключе. Аля шампанское и трюфели. Апельсин и марципан. Ферреро и Рафаэлло. Шоколад и фундук и далее по списку.

В последние минуты подготовки к празднику мало кому приходит в голову прыгать выше своей головы в вопросе застолья. Всем просто хочется больше праздника и вкуса, меньше стресса и хлопот. Поэтому я голосую за фундук и шоколад, Ферреро и кучу золотых фантиков, которые можно потом будет аккуратно скрутить в шарики и повесить на елку.

Празднично и вкусно, всё как заказывали:)

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
10
29
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Греческий йогурт
400 г
Сливки 20%-ные
125 мл
Сахар
75 г
Соль
щепотка
Nutella®
165 г
Конфеты Ferrero Roche
6 штук
Инструкция приготовления
15 минут + 12 часов
Распечатать
1В небольшом сотейнике на среднем огне доведите сливки, сахар и соль практически до кипения, снимите с огня, добавьте нутеллу и перемешайте до полного ее растворения. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
2Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно разрезанные на четвертинки конфеты в последние пару минут заморозки. Готовый йогурт переложите в контейнер, и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0