Замороженный йогурт с нутеллой и конфетами Ferrero Rocher

Замороженный йогурт с нутеллой и конфетами Ferrero Rocher

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Ферреро с Нутеллой? Банально? Предсказуемо? Неинтересно? Где твоя фантазия? Думаю, именно эти упреки и вопросы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Греческий йогурт 400 г

Сливки 20%-ные 125 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Nutella 165 г

Конфеты Ferrero Roche 6 штук

Инструкция приготовления

15 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике на среднем огне доведите сливки, сахар и соль практически до кипения, снимите с огня, добавьте нутеллу и перемешайте до полного ее растворения. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • 2. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно разрезанные на четвертинки конфеты в последние пару минут заморозки. Готовый йогурт переложите в контейнер, и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
4346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 80 г

Сахар ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 6 столовых ложек

Желатин 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ½ стакана

Греческий йогурт 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тройной шоколадный замороженный йогурт

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Греческий йогурт 450 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г

Горький шоколад 120 г

Шоколадное печенье 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный йогурт с пряничной пастой и…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Греческий йогурт 300 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Паста Biscoff 130 г

Печенье Biscoff 75 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфетки «Восточные»

Автор: Мария Белая
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сахар 2 стакана

Толченые грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая пасха из рикотты

Автор: Neville Reed
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 1 стакан

Сыр рикотта 400 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов