Запеченый десерт из клубники и ревеня с посыпкой из мацы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
3
26
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1¼ стаканаКартофельный крахмал
0,3 стакановКлубника
900 гСтебли ревеня
700 гЛимонный сок
2 чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаМаца
1¼ стаканаКоричневый сахар
0,6 стакановМолотая корица
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
10 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В миске смешайте сахар и 3 столовые ложки крахмала и аккуратно смешайте с разрезанной пополам клубникой, нарезанным маленькими кусочками ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в огнеупорную прямоугольную форму.
3В миске смешайте измельченную в кофемолке мацу, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и перемешайте руками до состояния крошки. Посыпьте крошкой клубнично-ревенную массу и запекайте примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Охладите до теплого состояния и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты