Запеченый десерт из клубники и ревеня с посыпкой из мацы

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Картофельный крахмал 0,3 стакана

Клубника 900 г

Стебли ревеня 700 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Маца 1,25 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 10 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В миске смешайте сахар и 3 столовые ложки крахмала и аккуратно смешайте с разрезанной пополам клубникой, нарезанным маленькими кусочками ревенем, лимонным соком и цедрой. Переложите смесь в огнеупорную прямоугольную форму.
  • 3. В миске смешайте измельченную в кофемолке мацу, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и перемешайте руками до состояния крошки. Посыпьте крошкой клубнично-ревенную массу и запекайте примерно 40-45 минут до золотистой корочки. Охладите до теплого состояния и подавайте.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 4 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Маца 6 штук

Яйцо куриное 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 12 столовых ложек

Курага 160 г

Светлый изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 85 г

Сахар 1 чайная ложка

Хлеб для тостов 6 кусков

Коричневый сахар ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль 0,125 чайной ложки

Панировочные сухари панко ¼ стакана

Клубника 300 г

Взбитые сладкие сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 60 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 1 штука

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
113

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
521

14 ингредиентов
8 порций 5 часов 20 минут

Ингредиенты

Черника 300 г

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванильное мороженое 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77