Запеченные яблоки с изюмом, орехами и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
5
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
4 столовые ложкиЯблоко
4 штукиГрецкие орехи
100 гХерес
30 млИзюм
50 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаКорица
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Залить изюм хересом хотя бы минут на 15, лучше дольше (все зависит от того, насколько быстро вам необходимо приготовить блюдо).
2Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
3Орехи нарезать ножом на небольшие кусочки, или размять в ступке.
4Смешать орехи с изюмом (херес предварительно слить), залить все медом, перемешать. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
5Яблоки разрезать на 2 части, извлечь сердцевину. Для того, чтобы половинки были устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезать аккуратно донышко у яблок.
6Выложить яблоки на противень, посыпать корицей и в каждое яблоко положить по ложке полученной смеси (т.е. равномерно разложить всю смесь на имеющиеся яблоки).
7Выпекать в духовке до готовности. Большую температуру не ставить — будут подгорать. Я запекала 40 минут, так как люблю очень мягкие, пюреобразные яблоки. Поэтому, варьируйте степень готовности ваших яблок, проверяя зубочисткой.
8Подавать с шариком мороженного и листиками мяты. Можно также полить йогуртом.
Совет к рецепту
Если нет хереса, его можно заменить на бренди, ром или виски.
Также можно просто запечь яблоки на половинках без ничего, а уже на готовые яблоки сверху выложить смесь из орехов, изюма и меда.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты