Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
330
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
3
5
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Яблоко
7 штукИзюм
190 гМед
7 чайных ложекОрехи
14 штукКорица с сахаром
7 чайных ложекКоньяк
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
2Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
3Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь..
4Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.
5Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
6В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
7Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
детям оч нравится, вкусно и полезно !!! да и нас тоже нравится ) и бабушке и дедушке ! на много вкуснее чем яблоки в хим сахаре, которые в парке продают, тем более яблоки там не вкусные !
спецпроекты
Похожие рецепты