Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей

Автор: Анна Бочкарева
порции: 7 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Бочкарева

Автор: Анна Бочкарева

5 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Изюм 190 г

Мед 7 чайных ложек

Орехи 14 штук

Корица с сахаром 7 чайных ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
  • 2. Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
  • 3. Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь..
  • 4. Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.
  • 5. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
  • 6. В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
  • 7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!

Похожие рецепты

Грильяж с овсяными хлопьями

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Орехи 230 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Мед 330 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Корица по вкусу

Орехи 3 штуки

Изюм 8 штук

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
2634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, запеченные с орехами и медом

Автор: Mariha Kitchen
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Толченые грецкие орехи 30 г

Мед 1 столовая ложка

Изюм 20 г

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меде

Автор: Victroia Borzykh
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Изюм 95 г

Сушеная клюква 60 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Кардамон ¼ чайной ложки

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов