Запеченные блины с творогом и апельсиновым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
34
37
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаТворог
400 гСливочное масло
1 чайная ложкаЯичный желток
4 штукиАпельсины
1 штукаСахарная пудра
4 столовые ложкиСливки 30%-ные
200 млАпельсиновые цукаты
2 столовые ложкиВанильный сахар
1½ чайные ложкиКоричневый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из молока, муки, 2 яиц и 1 столовой ложки сахара сделать жидкое тесто и приготовить блины.
2Творог смешать с 2 желтками, 2 столовыми ложками сахарной пудры и цукатами.
3На блин положить ложку начинки и свернуть трубочкой или конвертиком. Уложить блины в форму, смазанную сливочным маслом.
42 желтка смешать со сливками, ванильным сахаром и 1 столовой ложкой сахарной пудры.
5Эту смесь вылить в форму и поставить ее в заранее разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
6Тем временем с апельсина снять цедру ножом для чистки овощей (тонко) и нарезать ее на полоски, сок выжать.
7В сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, цедру и ложку коричневого сахара, затем добавить чайную ложку сахарной пудры и апельсиновый сок. Прогревать на маленьком огне, помешивая, примерно 5 минут.
8Подавать блины теплыми, полив апельсиновым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты