Запеченные яблоки с корицей и орехами

Запеченные яблоки с корицей и орехами

Автор: Nata Davydova
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nata Davydova

Автор: Nata Davydova

2 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Сахар 100 г

Орехи 30 г

Яблочный сок 100 мл

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку яблок). Яблоки вымойте, срежьте верхнюю часть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вырежьте внутреннюю часть яблок, удалив семечки. Делать это удобно не ножом, а чайной ложкой. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Наполните середину яблок орехами, корицей и сахаром.
  • 4. Выложите яблоки в форму для запекания, капните в каждое яблоко немного яблочного сока, накройте каждое яблоко его верхней частью, как крышкой. Остаток яблочного сока вылейте в форму.

Похожие рецепты

Яблоки по‑цюрихски

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с орехами и корицей

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 10 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки с корицей

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Красное вино 500 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов