
Запеченные яблоки с корицей и орехами
порции: 1
готовить: 5 минут
1
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1086
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
16,7
грамм
-
Углеводы
221,5
грамм
Ингредиенты
порции
Яблоко 5 штук
Сахар 100 г
Орехи 30 г
Яблочный сок 100 мл
Корица 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
-
1. Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку яблок). Яблоки вымойте, срежьте верхнюю часть.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Вырежьте внутреннюю часть яблок, удалив семечки. Делать это удобно не ножом, а чайной ложкой.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.