Запеканка из творожной массы

Автор: Lana Kuzmina
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lana Kuzmina

Автор: Lana Kuzmina

4 рецепта

Ингредиенты

Творожная масса 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

Сода щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать все ингредиенты.
  • 3. Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, мукой или манкой. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Выпекать 30–40 минут.

Совет к рецепту

Время выпекания зависит от толщины слоя теста. Для слоя в 4 см потребуется 40 минут, для слоя в 2 см будет достаточно 30 минут. Творожную массу можно использовать любую: с курагой, изюмом, шоколадом. Жирность также не имеет значения. Можно мешать любые виды творога.

Похожие рецепты

Бисквитное пирожное на сметане

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лаваша с творогом

Автор: Джулия Огун
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Творожная масса 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой сметанный пирог

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

Пшеничная мука ½ стакана

Ваниль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост с сахарной пудрой

Автор: Аня Черняк
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанный бисквит

Автор: Раиса Кирикова
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов