Запеканка макароно-творожная из детства

Автор: Knoppa
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Knoppa

Автор: Knoppa

3 рецепта

История к рецепту

«Дело было вечером...Делать было нечего...Сидели мы с друзьями и вспоминали разные смешные истории... И вдруг!!! Мой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Макароны 300 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Макароны (любые макаронные изделия — рожки, завитки, лапша) отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
  • 2. Смешать в миске творог, яйца, сахар, можно добавить изюм или другие сухофрукты. Если творог сухой — можно добавить сметаны.
  • 3. Чуть остывшие макароны добавить в приготовленную смесь. Хорошо все перемешать.
  • 4. Вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 180–200 градусов до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ватрушки из дрожжевого теста

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 1 кг

Дрожжевое тесто 1 кг

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки из пресного теста

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Бездрожжевое тесто 1 кг

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-кокосовые пирожные

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов