Запеканка макароно-творожная из детства
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
22
7
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
300 гТворог
250 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Макароны (любые макаронные изделия — рожки, завитки, лапша) отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
2Смешать в миске творог, яйца, сахар, можно добавить изюм или другие сухофрукты. Если творог сухой — можно добавить сметаны.
3Чуть остывшие макароны добавить в приготовленную смесь. Хорошо все перемешать.
4Вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 180–200 градусов до золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
2
Al dente, Аль денте. В кулинарии, итальянское выражение al dente означает пасту и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. В этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться.
спецпроекты
Похожие рецепты