Запеканка с морковью и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
31
21
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
50 гКуриное филе
350 гСыр
200 гНатуральный йогурт
150 гТворог
100 гМорковь
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку (просеять) и сливочное масло (мягкое)
2Добавить йогурт и яйцо. Йогурт можно заменить сметаной.
3Замешать тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 30-40 минут
4Курицу режем на кубики и обжариваем по 3 минуты с двух сторон
5Натрем сыр и морковь (лучше не очень крупно)
6Перемешать морковь, половину сыра, 2 ст.л. йогурта, творог и крахмал.
7На дно формы для выпекания застелить пергамент или просто смазать маслом
8Сформировать (растянуть пальцами на дне формы или предварительно раскатать, кому как удобнее) из теста корзину с бортиками по форме для выпекания, попротыкать вилкой, выпекать в духовке 15 минут на 180 градусах.
9Достать корзину, дно посыпать сыром, выложить морковную смесь, вдавить курицу и сверху посыпать сыром.
10Всё выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Корочка – по желанию.
11Дать постоять чтобы затвердела начинка. Солить я предпочитаю тесто и курицу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты