ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки
АВТОР: Oksana D
порция:  1ГОТОВИТЬ:  3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
0
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
100 г
Цветы фиалок
50 г
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подходящие цветы конфискуем у бабушки и аккуратно срезаем с ножек в непосредственной близости к соцветию.
2Сахар нужен очень мелкий. Можно взять обычный песок и слегка измельчить его в кофемолке. Для завершения приготовлений отделим яичный белок от желтка.
3Окунаем каждый цветок в белок и снимем его излишки с лепестков.
4Выкладываем на тарелку слой сахара, сверху — цветы и как следует припорошим их сахаром сверху. Дадим постоять пару минут и аккуратно вынем цветы по одному, стряхивая излишние песчинки.
5Корочка сахара должна быть чуть влажной и по возможности тонкой. Готовые цветы в сахаре выкладываем на противень и ставим на 2–3 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Сахарная корочка затвердеет и станет полупрозрачной — сквозь нее отчетливо проступит яркий цвет фиалок.
Совет к рецептуСамое главное правило, которое необходимо держать в голове, таково: есть можно только цветы, которые вы вырастили сами (или ваша собственная бабушка). Это единственный способ гарантировать, что растение не поливали, не удобряли, не опрыскивали никакой несъедобной химией. Накануне, перед срезкой, цветы можно сбрызнуть кипяченой водой, чтобы удалить пыль. Полностью высохшие засахаренные цветы можно переложить в прозрачную банку и хранить в холодильнике шесть месяцев, при комнатной температуре они сохраняются три месяца. В банку к цветам можно добавить ваниль, корицу, кардамон.
Комментарии (2):
0
На данном сайте можно приобрести засахаренные фиалки: http://azule.ru/
0
Некоторые фиалки с подоконника ядовиты.
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
1
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0