Заварные блины на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
257
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
10
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканКефир
500 млРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
0,2 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (он должен быть теплым, но не горячим), добавляем яйца, соду, соль, сахар — все перемешиваем. Кладем муку, кладем ее столько, чтобы масса была похожа на густую сметану, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков!
2Выключаем плиту и снимаем кастрюлю, а то во время перемешивания мука может прилипнуть ко дну. Молоко доводим до кипения и вливаем его тоненькой струйкой в массу, постоянно помешивая (лучше венчиком) — так мы завариваем тесто. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки. Если наоборот (но не должно) — молока. Добавляем в массу 1–2 столовые ложки растительного масла.
3Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Блины пекутся хорошо. Не прилипают, не рвутся. Действительно тонкие. Но по вкусу мне не очень - получаются как что-то среднее между молочными и кефирными блинами, не хватает кислинки. Но на вкус и цвет, как говорится..
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, ажурные блинчики получились!!! все сделала по рецепту, в конце добавила еще 0,5 стакана муки
спецпроекты
Похожие рецепты