ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

АВТОР: Ekaterina Vladimirova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
247
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
10
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 стакан
Кефир
500 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
0.2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (он должен быть теплым, но не горячим), добавляем яйца, соду, соль, сахар — все перемешиваем. Кладем муку, кладем ее столько, чтобы масса была похожа на густую сметану, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков!
2.Выключаем плиту и снимаем кастрюлю, а то во время перемешивания мука может прилипнуть ко дну. Молоко доводим до кипения и вливаем его тоненькой струйкой в массу, постоянно помешивая (лучше венчиком) — так мы завариваем тесто. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки. Если наоборот (но не должно) — молока. Добавляем в массу 1–2 столовые ложки растительного масла.
3.Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Комментарии (9):
0
Блины пекутся хорошо. Не прилипают, не рвутся. Действительно тонкие. Но по вкусу мне не очень — получаются как что-то среднее между молочными и кефирными блинами, не хватает кислинки. Но на вкус и цвет, как говорится.
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, ажурные блинчики получились!!! все сделала по рецепту, в конце добавила еще 0,5 стакана муки
0
Да, кстати, получилось 25 блинов))
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0