ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

АВТОР: Кулинар 1660026
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
257
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
10
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1 стакан
Кефир
500 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
0,2 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (он должен быть теплым, но не горячим), добавляем яйца, соду, соль, сахар — все перемешиваем. Кладем муку, кладем ее столько, чтобы масса была похожа на густую сметану, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков!
2Выключаем плиту и снимаем кастрюлю, а то во время перемешивания мука может прилипнуть ко дну. Молоко доводим до кипения и вливаем его тоненькой струйкой в массу, постоянно помешивая (лучше венчиком) — так мы завариваем тесто. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки. Если наоборот (но не должно) — молока. Добавляем в массу 1–2 столовые ложки растительного масла.
3Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Комментарии (9):
0
Блины пекутся хорошо. Не прилипают, не рвутся. Действительно тонкие. Но по вкусу мне не очень - получаются как что-то среднее между молочными и кефирными блинами, не хватает кислинки. Но на вкус и цвет, как говорится..
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, ажурные блинчики получились!!! все сделала по рецепту, в конце добавила еще 0,5 стакана муки
0
Да, кстати, получилось 25 блинов))
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0