Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Ванильное мороженое ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый темный сахар ½ стакана

Темный ром ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.
  • 4. Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый мягкий сахар ¼ г

Бананы 4 штуки

Кардамон щепотка

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сок лайма ¾ чайной ложки

Ванильное мороженое 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
509
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные бананы с ромом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Темный ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный банановый сплит с горячим…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Темный шоколад 110 г

Сливки 1 стакан

Ванильное мороженое 1 кг

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы на гриле с ванильным мороженым и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильное мороженое 2 кг

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренные бананы в карамели

Автор: Екатерина Осипова
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Темный ром 10 мл

Сливочное масло 50 г

Молоко 25 мл

Шоколад 50 г

Коричневый сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы с шоколадом

Автор: Алисья
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Сливочное масло 20 г

Шоколад 25 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов