Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
7
25
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильное мороженое
½ кгСливочное масло
2 столовые ложкиКоричневый темный сахар
½ стаканаТемный ром
¼ стаканаБананы
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягким.
2Тем временем, в большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром и ромом на небольшом огне. Готовьте, помешивая, 4–6 минут.
3Очистите бананы и разрежьте сначала вдоль пополам, затем поперек. Выложите в сковороду и готовьте около 1–2 минут, слегка встряхивая сковороду, пока бананы не разогреются.
4Выложите шарики мороженого в креманки, сверху разложите бананы и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Если честно, не ожидала такого интересного вкуса! Вместо рома жарила на красном вине, но думаю этим ни капельки не испортила десерт)
0
Волшебно! Вместо сливочного масла положила 1 ст.л оливкового+1 ст.л. сливочного, а вместо рома, которого дома не нашлось, - куантро. И сверху - миндаль. Ооочень вкусный завтрак)
спецпроекты
Похожие рецепты