ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жаренные бананы в карамели

Жаренные бананы в карамели

АВТОР: Екатерина Осипова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
3
30
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Бананы
1 штука
Темный ром
10 мл
Сливочное масло
50 г
Молоко
25 мл
Шоколад
50 г
Коричневый сахар
25 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить, добавить сахар.
2Выложить дольки банана и обжарить с двух сторон в течение 1 минуты. Затем влить ром и прибавить огонь.
3Держать на огне, пока жидкость не карамелизуется.
4В сотейнике растопить шоколад, добавив молоко. Прогреть и размешать до однородности (можно заменить на готовый шоколадный сироп).
5Выложить дольки банана на порционную тарелку, полив карамелью и теплым шоколадом.
Совет к рецепту
Подавать с ванильным или шоколадным шариком мороженного и взбитыми сливками.
Комментарии (1):
2
Вкусно. Когда нет рома, добавляю коньяк, тоже очень вкусно.
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0