Жареный банан с ромовым соусом и темным шоколадом

Автор: Лала Гасанова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лала Гасанова

Автор: Лала Гасанова

1 рецепт

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Золотой ром 80 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистить бананы и нарезать на кусочки толщиной 1 см, косым срезом.
  • 2. Растопить в сковороде сливочное масло. Масла должно быть столько, чтобы кусочек банана в него был погружён почти на половину, поэтому количество масла варьируется. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Когда масло растоплено, добавить 2 чайные ложки сахара на сковородку, чуть растопить и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать сковородку.
  • 4. Выложить в сахарно-масляную смесь бананы, жарить с одной стороны две минуты. Далее перевернуть, добавить оставшийся сахар и ром, жарить ещё пару минут. Бананы не должны развалиться, при этом сахар и ром должны раствориться, поэтому пары минут вам должно хватить.
  • 5. Накрыть бананы крышкой, оставить на пару минут. За это время растопить шоколад на водяной бане или в подходящей посуде на плите, но не перегревая, чтобы шоколад не загустел.
  • 6. Подавать бананы вместе с соусом, в которым они жарились, полив шоколадом и с шариком мороженого, который нейтрализует излишнюю сладость.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!)

Похожие рецепты

Бельгийские пирожные

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки без муки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 250 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамели из сахара

Автор: Алина Вострокнутова
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Сахар 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов