ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Желе из ягод в кокосовом печенье

Желе из ягод в кокосовом печенье

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
13
38
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Малина
100 г
Черника
100 г
Брусника
100 г
Яблочный сок без мякоти
50 мл
Желатин в пластинах
4 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
110 г
Пшеничная мука
1 стакан
Овсяные хлопья с отрубями
1 стакан
Сахарная пудра
½ стакана
Кокосовая стружка
½ стакана
Мед
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
2Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
3Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
4Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
5Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
6Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
7Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
8Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
9Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
10В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
11Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
12Подавать желе с с кокосовым печеньем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0