Желе из ягод в кокосовом печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
13
38
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Малина
100 гЧерника
100 гБрусника
100 гЯблочный сок без мякоти
50 млЖелатин в пластинах
4 штукиСахар
1 чайная ложкаСливочное масло
110 гПшеничная мука
1 стаканОвсяные хлопья с отрубями
1 стаканСахарная пудра
½ стаканаКокосовая стружка
½ стаканаМед
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.
2Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.
3Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
4Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
5Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.
6Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
7Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
8Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
9Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.
10В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
11Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.
12Подавать желе с с кокосовым печеньем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты