
Зимние маффины с клюквой и орехами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
515
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
27,2
грамм
-
Углеводы
58,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Коричневый сахар 80 г
Овсяные хлопья ½ стакана
Соль щепотка
Молоко 200 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 65 г
Замороженная клюква 200 г
Натуральный йогурт 50 г
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Лимонная цедра 2 чайные ложки
Лимонный сок 4 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
4. Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.