Зимние маффины с клюквой и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
12
27
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКоричневый сахар
80 гОвсяные хлопья
½ стаканаСоль
щепоткаМолоко
200 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
65 гЗамороженная клюква
200 гНатуральный йогурт
50 гТолченые грецкие орехи
½ стаканаЛимонная цедра
2 чайные ложкиЛимонный сок
4 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
2Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
3Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
4Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).
5Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
6Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и всыпать сахарную пудру. Вскипятить, слегка остудить и смазать остывшие маффины.
популярные запросы:
Похожие рецепты