Зимняя груша
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
5
19
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
2 штукиТростниковый сахар
200 гВода
200 млМанго
1 штукаШоколад черный-био
1 штукаЗамороженная клубника
по вкусуВишня
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить от кожицы сладкие груши.
2Манго почистить и разрезать на дольки
3Приготовить сахарный сироп: тростниковый сахар развести в воде и довести до кипения.
4Как только сироп закипит, положить в него груши и варить на слабом огне 5 минут.
5Через 5 минут извлечь из сиропа груши и в этот же сироп положить дольки манго, свежемороженую клубнику, вишню и любые другие органические ягоды по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.
6На водяной бане растопить 1 плитку черного био-шоколада.
7Выложить в центр тарелки остывшие груши, залить растопленным шоколадом, украсить манго и ягодами. Получившееся блюдо полить оставшимся после варки фруктов и ягод сиропом и присыпать сахарной пудрой.
8Подавать блюдо холодным. По желанию, его можно украсить сливками, орешками и т.п.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты