Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Золотистое ореховое печенье

Золотистое ореховое печенье

АВТОР: Катеринка Кисельникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
10
28
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
60 г
Ванильный сахар
по вкусу
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Жареный арахис
80 г
Шоколадная крошка
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите сливочное масло, охладите его, добавьте в него ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте.
2Затем добавьте яйцо и муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Вновь перемешайте.
3Теперь положите в тесто порубленные орехи и шоколадные кусочки. Перемешайте.
4Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на противень, покрытый пергаментом, придавая тесту плоскую форму.
5Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Вкус у печенья очень приятный, мякиш получается довольно рассыпчатым. Мне нравится ещё и то, что хорошо чувствуются кусочки шоколада. Я бы только посоветовала удвоить порцию, так получается всего 12 печенюшек.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0