Золотистое ореховое печенье

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

19 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 60 г

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 0,67 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Жареный арахис 80 г

Шоколадная крошка ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло, охладите его, добавьте в него ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте.
  • 2. Затем добавьте яйцо и муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Вновь перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Теперь положите в тесто порубленные орехи и шоколадные кусочки. Перемешайте. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на противень, покрытый пергаментом, придавая тесту плоскую форму. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вкус у печенья очень приятный, мякиш получается довольно рассыпчатым. Мне нравится ещё и то, что хорошо чувствуются кусочки шоколада. Я бы только посоветовала удвоить порцию, так получается всего 12 печенюшек.

Похожие рецепты

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с цукини и апельсиновой цедрой

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
2411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье M&M’s

Автор: Марина
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

перейти на страницу рецепта
1428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов