
Золотистое ореховое печенье


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
588
ккал
-
Белки
11,1
грамм
-
Жиры
28
грамм
-
Углеводы
72,7
грамм
Ингредиенты
Сахар ¾ стакана
Сливочное масло 60 г
Ванильный сахар по вкусу
Пшеничная мука 0,67 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Жареный арахис 80 г
Шоколадная крошка ½ стакана
Инструкция приготовления
-
2. Затем добавьте яйцо и муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Вновь перемешайте.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Теперь положите в тесто порубленные орехи и шоколадные кусочки. Перемешайте.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на противень, покрытый пергаментом, придавая тесту плоскую форму.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вкус у печенья очень приятный, мякиш получается довольно рассыпчатым. Мне нравится ещё и то, что хорошо чувствуются кусочки шоколада. Я бы только посоветовала удвоить порцию, так получается всего 12 печенюшек.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.