Золотистое ореховое печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
10
28
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаСливочное масло
60 гВанильный сахар
по вкусуПшеничная мука
0,7 стакановРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаЖареный арахис
80 гШоколадная крошка
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите сливочное масло, охладите его, добавьте в него ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте.
2Затем добавьте яйцо и муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Вновь перемешайте.
3Теперь положите в тесто порубленные орехи и шоколадные кусочки. Перемешайте.
4Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на противень, покрытый пергаментом, придавая тесту плоскую форму.
5Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Вкус у печенья очень приятный, мякиш получается довольно рассыпчатым. Мне нравится ещё и то, что хорошо чувствуются кусочки шоколада. Я бы только посоветовала удвоить порцию, так получается всего 12 печенюшек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты