Золотистое творожное печенье с ванилью

Золотистое творожное печенье с ванилью

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

53 рецепта

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Ванилин щепотка

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть с сахаром, добавить желток, творог, щепотку ванилина, соду и муку. Все хорошо перемешать.
  • 2. Чайной ложкой выложить печенье на противень.
  • 3. Выпекать при 180 градусах до готовности и золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Медовый торт

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Портвейн 1 столовая ложка

Ваниль ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-медовое овсяное печенье

Автор: Александра Калина
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с медом и сметаной

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из теста на сметане

Автор: Julianna Skoda
4 ингредиента
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые сочные маффины с вишней

Автор: Ksenia Marko
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Вишня по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов