Сало в рассоле
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 10 часов
1 час + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
2
56
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сало
750 гВода
500 млСоль
100 гСахар
50 гДушистый перец горошком
10 штукМолотый кориандр
1 чайная ложкаЛавровый лист
3 штукиЧеснок
1 головкаСмесь молотых перцев
2 чайные ложкиМолодой укроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 10 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Влить в кастрюлю 0,5 литра чистой воды.
3Добавить в кастрюлю 100 грамм сахара.
4Добавить в кастрюлю 50 грамм соли.
5Выложить в кастрюлю 1 чайную ложку молотого кориандра.
6Выложить в кастрюлю 10 горошин душистого перца.
7Добавить 3 лавровых листа.
8Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Варить рассол 5 минут. Остудить рассол под закрытой крышкой.
9Сало нарезать порционными кусками.
10Выложить сало в банку, не утрамбовывая.
11Вылить в банку с салом остывший рассол.
12Накрыть банку крышкой и оставить мариноваться на 3 дня.
13Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой. Выдавить чеснок через пресс.
14Сало достать из рассола, просушить бумажным полотенцем.
15Сало хорошо обсыпать со всех сторон смесью молотых перцев.
16Натереть куски сала со всех сторон подготовленным чесноком.
17Сложить в чистую сухую емкость. Хранить сало в холодильнике. Перед подачей по желанию обвалять в мелконарезанном зеленом укропе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты