Творожный сыр без варки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 10 часов
20 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
17
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кефир
1 лЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 10 часов
Распечатать
1Подготовить кефир. Лучше в мягкой упаковке.
2Отправить кефир в морозильную камеру и оставить там до полной заморозки, можно на ночь.
3После заморозки достать кефир и аккуратно снять пакет.
4Оставить размораживаться при комнатной температуре, поместив на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь сыворотке.
5После полной разморозки вся сыворотка стекает, и остается мягкий нежный сыр.
6Переложить сыр в любую посуду, оставшуюся сыворотку можно использовать отдельно.
7Нарезать зелень.
8Смешать зелень с творожным сыром, добавить соль по вкусу.
9К оставшемуся сыру можно добавить фрукты.
10Подавать к столу.
Совет к рецепту
Нежный сливочный сыр универсален и прекрасно сочетается со слабосоленой рыбкой, а также идеально подходит для тостов или как сладкая начинка для блинчиков, если добавить к нему джем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты