Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо

Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо

Автор: Сергей Поканевич
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Поканевич

Автор: Сергей Поканевич

15 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 66 г

Молоко 300 мл

Соль 1 г

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 10 г

Соленый лосось 120 г

Авокадо 50 г

Лайм 1 штука

Плавленый сыр 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно пожарить блинчики. Для этого в глубокую миску разбить 1 яйцо, посолить (щепотка), добавить растительное масло (15 г), сахар и 100 г молока. Взбить миксером. Добавить муку и взбить. Влить еще 200 г молока и снова взбить.

  • 2. Сковороду смазать растительным маслом и влить немного жидкого теста. Жарить блинчик с одной стороны 40 секунд. Перевернуть и жарить еще 15 секунд. Таким образом пожарить все блины.
    Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Авокадо очистить, нарезать соломкой. Молосольный лосось нарезать тонкими слайсами. На мелкой терке натереть цедру лайма и посыпать им лосось. Плавленный сыр размять вилкой и добавить рубленный укроп.
  • 4. Сыр размазать по блину, выложить семгу и авокадо. Завернуть как роллы, нарезать на порции. Подавать со шпажками.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сулугуни

Автор: Ресторан MAMALЫGА
10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

перейти на страницу рецепта
844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарское хачапури с сулугуни

Автор: Лена Тарасова
8 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы в кляре

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 3 г

Соль 5 г

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с капустой

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 460 г

Молоко 180 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в остром кляре

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов