Чернослив в бренди с ароматом апельсина
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
2
1
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканВода
2 столовые ложкиБренди
4 стаканаЧернослив с косточкой
1 кгЦедра апельсина
4 кускаДушистый перец горошком
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и дайте раствориться. Варите, не перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте бренди. Охладите до комнатной температуры.
2Разложите чернослив по банкам, в каждую положите цедру и немного душистого перца. Залейте сиропом, чтобы чернослив был полностью покрыт (по необходимости добавьте еще бренди). Плотно закройте крышками и охладите.
Совет к рецепту
Подавайте со свининой и мясом птицы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты