Чернослив в бренди с ароматом апельсина

Чернослив в бренди с ароматом апельсина

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 2 столовые ложки

Бренди 4 стакана

Чернослив с косточкой 1 кг

Цедра апельсина 4 куска

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и дайте раствориться. Варите, не перемешивая, 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте бренди. Охладите до комнатной температуры. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Разложите чернослив по банкам, в каждую положите цедру и немного душистого перца. Залейте сиропом, чтобы чернослив был полностью покрыт (по необходимости добавьте еще бренди). Плотно закройте крышками и охладите.

Совет к рецепту

Подавайте со свининой и мясом птицы.

Похожие рецепты

Мармелад из оливкового масла

Автор: Еда
4 ингредиента
20 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Желатин в пластинах 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая запеченная морковь

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина в маринаде

Автор: Vyacheslav Dudnik
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Вода 1,1 л

Крупная соль 50 г

Лавровый лист ½ г

Черный перец горошком 10 г

Черный душистый перец горошком 5 г

Семена тмина 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты имбирь

Автор: Ari St
3 ингредиента
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Имбирь 280 г

Сахар 10 столовых ложек

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов