ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель, запеченный в томатном соусе

АВТОР: Наталья Горохова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
13
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1½ кг
Бекон
150 г
Сыр чеддер
50 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Томатный соус
100 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разогреть масло на сковороде, добавлять картофельные ломтики порциями и готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложить картофель на бумажное полотенце.
2Положить на сковороду бекон и готовить, пока он не станет слегка коричневым, потом дать стечь жиру и отложить бекон.
3Разогреть духовку до 160 градусов. Уложить картофель, бекон и томатный соус слоями в глубокую огнеупорную посуду, посыпая каждый слой щепоткой соли. Посыпать сыром сверху и смазать кусочком масла.
4Печь 1 час до золотистой корочки и пузырьков сыра. Подавать сразу в той же посуде.
Совет к рецепту
Сыр чеддер можно заменить на грюйер.
спецпроекты
Похожие рецепты