Картофель, запеченный в томатном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
13
19
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1½ кгБекон
150 гСыр чеддер
50 гСливочное масло
20 гСоль
по вкусуТоматный соус
100 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разогреть масло на сковороде, добавлять картофельные ломтики порциями и готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложить картофель на бумажное полотенце.
2Положить на сковороду бекон и готовить, пока он не станет слегка коричневым, потом дать стечь жиру и отложить бекон.
3Разогреть духовку до 160 градусов. Уложить картофель, бекон и томатный соус слоями в глубокую огнеупорную посуду, посыпая каждый слой щепоткой соли. Посыпать сыром сверху и смазать кусочком масла.
4Печь 1 час до золотистой корочки и пузырьков сыра. Подавать сразу в той же посуде.
Совет к рецепту
Сыр чеддер можно заменить на грюйер.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты