Картофель, запеченный в томатном соусе

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 150 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Томатный соус 100 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть масло на сковороде, добавлять картофельные ломтики порциями и готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложить картофель на бумажное полотенце. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Положить на сковороду бекон и готовить, пока он не станет слегка коричневым, потом дать стечь жиру и отложить бекон.
  • 3. Разогреть духовку до 160 градусов. Уложить картофель, бекон и томатный соус слоями в глубокую огнеупорную посуду, посыпая каждый слой щепоткой соли. Посыпать сыром сверху и смазать кусочком масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Печь 1 час до золотистой корочки и пузырьков сыра. Подавать сразу в той же посуде.

Совет к рецепту

Сыр чеддер можно заменить на грюйер.

Похожие рецепты

Сельдь с картофелем и маслом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с двумя соусами

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Томатный соус 300 г

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 350 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки с капустой

Автор: Женя
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 450 г

Зеленая капуста 75 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Сыр чеддер 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный фаршированный картофель с брокколи…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи ¼ стакана

Бекон 4 куска

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Сметана 5 столовых ложек

Молоко ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ирландские картофельный оладьи

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов