Куриная печень в сладком яблочном соусе

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Кислые яблоки 2 штуки

Яблочный сок 500 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 500 г яблочного сока довести до кипения и варить, пока он не загустеет.
  • 2. Для приготовления соуса очистить яблоки от шкурки, вырезать сердцевину и порезать на кусочки. Яблочный сок должен почти выкипеть до состояния сиропа.
  • 3. Обжарить яблоки на сливочном масле, затем добавить сахар, вино, уксус и загустевший яблочный сок. Тушить, пока яблоки не станут коричневыми.
  • 4. Обжарить печень на растительном масле. Посолить, поперчить.
  • 5. В сковороду бросаем кусок масла и начинаем жарить печенку
  • 6. Выложить печень на тарелку и залить соусом.

Похожие рецепты

Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень с яблоками и имбирем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 штуки

Имбирь 30 г

Красный винный уксус по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из бекона с куриной печенью

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриная печень 200 г

Бекон 8 кусков

Смесь салатных листьев 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Краснокочанная капуста 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 0,6 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с карамелизованным…

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 500 г

Апельсины 1 штука

Херес 300 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 250 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов