
Кутабы с нутом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
260
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
10,6
грамм
-
Углеводы
31,9
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 75 г
Куриное яйцо 1 штука
Вода 60 мл
Кинза 3 веточки
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1 столовая ложка
Консервированный нут 200 г
Молотый черный перец щепотка
Кумин (зира) щепотка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Начинка: нут откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Переложить в миску и немного разомнуть вилкой (если жесткий, то слегка проработать блендером) — масса не должна быть однородной.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Добавить мелко нарезанные чеснок и кинзу, соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
7. Обжарить кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне. Можно жарить с добавлением масла, можно жарить на сухой сковороде, но в таком случае готовые кутабы немного смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они не сохли.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Начинка может быть любой.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.