Кутабы с нутом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
9
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
75 гКуриное яйцо
1 штукаВода
60 млКинза
3 веточкиЧеснок
1 зубчикРастительное масло
1 столовая ложкаКонсервированный нут
200 гМолотый черный перец
щепоткаКумин (зира)
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить тесто: смешать яйцо, воду и соль, затем постепенно добавить муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, выместить его рукой. Когда станет густым, выложить на стол и месить руками, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
2Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.
3Начинка: нут откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Переложить в миску и немного разомнуть вилкой (если жесткий, то слегка проработать блендером) — масса не должна быть однородной.
4Добавить мелко нарезанные чеснок и кинзу, соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
5Достать тесто, разделить его на шарики размером с орех, раскатать в тонкий круг.
6В центр теста выложить начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накрыть второй половиной теста — кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипнуть.
7Обжарить кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне. Можно жарить с добавлением масла, можно жарить на сухой сковороде, но в таком случае готовые кутабы немного смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они не сохли.
8Подавать с соусом из сметаны и зелени.
Совет к рецепту
Начинка может быть любой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты