ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кутабы с нутом

Кутабы с нутом

АВТОР: Ляля Мю
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
9
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
60 мл
Кинза
3 веточки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1 столовая ложка
Консервированный нут
200 г
Молотый черный перец
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить тесто: смешать яйцо, воду и соль, затем постепенно добавить муку, непрерывно помешивая. Как только тесто начнет густеть, выместить его рукой. Когда станет густым, выложить на стол и месить руками, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к столу.
2Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.
3Начинка: нут откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Переложить в миску и немного разомнуть вилкой (если жесткий, то слегка проработать блендером) — масса не должна быть однородной.
4Добавить мелко нарезанные чеснок и кинзу, соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
5Достать тесто, разделить его на шарики размером с орех, раскатать в тонкий круг.
6В центр теста выложить начинку, распределив ее по половине теста. Сверху накрыть второй половиной теста — кутабы должны по форме напоминать месяц. Края хорошо защипнуть.
7Обжарить кутабы на антипригарной сковороде на среднем огне. Можно жарить с добавлением масла, можно жарить на сухой сковороде, но в таком случае готовые кутабы немного смазать растопленным сливочным маслом, чтобы они не сохли.
8Подавать с соусом из сметаны и зелени.
Совет к рецепту
Начинка может быть любой.
спецпроекты
Похожие рецепты