Постные блины

Автор: Филиппэ
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филиппэ

Автор: Филиппэ

1 рецепт

Ингредиенты

Газированная вода 350 мл

Пшеничная мука 270 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Кипяток 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залить муку газированной водой, дать постоять 30 минут.
  • 2. Влить масло в кипяток. Кипяток влить в тесто.
  • 3. Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить смесь тонким слоем, жарить на среднем огне, переворачивать, когда поднимутся края блина. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

Шакар пара

Автор: Александр Маньковецкий
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа ¼ стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Автор: Schrödingers Katze
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из креветок (Tortillitas de camarones)

Автор: EatAndBe Ru
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 100 г

Пшеничная мука 50 г

Жемчужный лук 1 штука

Растительное масло 1 стакан

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Газированная вода 1 стакан

Креветки 200 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые блинчики

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Кунжутное масло ¼ стакана

Лук-порей 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в кляре на шпажках

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов