Пряженые блинчики по-тихорецки с тунцом и моцареллой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Масленица — один из самых любимых и по-настоящему народных праздников: его широко праздновали еще на Руси, а сегодня массовые гуляния в Масленичную неделю объединяют практически все города России. Обрядовая сторона праздника не меняется столетиями, а вот технологии приготовления и разнообразие начинок для блинов зависит только от фантазии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
21
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца
80 гКунжутные семечки
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЗеленый лук перья
по вкусуСыр моцарелла
60 гЧеснок
1 зубчикСливочное масло
20 гМолоко
50 млКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
20 гПомидоры
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе охлажденного тунца и моцареллу нарезать брусочками со стороной 1 сантиметр. Тунец обвалять в семенах кунжута, немного посолить.
2Мелко порезать зубчик чеснока.
3На разогретую сковороду налить оливковое масло и пассировать чеснок на медленном огне около 30 секунд.
4На этой же сковороде обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку остывать.
5Свежий помидор нарезать кольцами.
6Моцареллу, тунец и зеленый лук равномерно положить на блинчик, свернуть в виде трубочки.
7Развести яйцо молоком, смочить в этой смеси блинчики, а потом обвалять их в сухарях.
8Обжарить блинчики на сливочном масле или на смеси сливочного и оливкового масла 1:1, слой масла около 1 сантиметра.
9Блюдо подавать горячим на подушке из нарезанных помидоров.
Совет к рецепту
Блины для начинки можно приготовить следующим образом:
1. Яйца ( 3 шт) слегка взбить венчиком в миске с сахаром ( 1 столовая ложка) и солью( 1 чайная ложка). Добавить половину молока (250 мл), перемешать.
2. Понемногу добавить муку( 2 стакана), перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Влить остальное молоко(250 мл) и тщательно перемешать.
3. Добавить масло( 3 столовые ложки), перемешать и оставить на 10-15 минут.
4. Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты