Пряженые блинчики по-тихорецки с тунцом и моцареллой

Пряженые блинчики по‑тихорецки с тунцом и моцареллой

Автор: Ольга Мальцева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Мальцева

Автор: Ольга Мальцева

6 рецептов

История к рецепту

«Масленица — один из самых любимых и по-настоящему народных праздников: его широко праздновали еще на Руси, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе тунца 80 г

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук перья по вкусу

Сыр моцарелла 60 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 20 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 20 г

Помидоры 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе охлажденного тунца и моцареллу нарезать брусочками со стороной 1 сантиметр. Тунец обвалять в семенах кунжута, немного посолить.
  • 2. Мелко порезать зубчик чеснока.
  • 3. На разогретую сковороду налить оливковое масло и пассировать чеснок на медленном огне около 30 секунд. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. На этой же сковороде обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку остывать.
  • 5. Свежий помидор нарезать кольцами.
  • 6. Моцареллу, тунец и зеленый лук равномерно положить на блинчик, свернуть в виде трубочки.
  • 7. Развести яйцо молоком, смочить в этой смеси блинчики, а потом обвалять их в сухарях.
  • 8. Обжарить блинчики на сливочном масле или на смеси сливочного и оливкового масла 1:1, слой масла около 1 сантиметра.
  • 9. Блюдо подавать горячим на подушке из нарезанных помидоров.

Совет к рецепту

Блины для начинки можно приготовить следующим образом: 1. Яйца ( 3 шт) слегка взбить венчиком в миске с сахаром ( 1 столовая ложка) и солью( 1 чайная ложка). Добавить половину молока (250 мл), перемешать. 2. Понемногу добавить муку( 2 стакана), перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Влить остальное молоко(250 мл) и тщательно перемешать. 3. Добавить масло( 3 столовые ложки), перемешать и оставить на 10-15 минут. 4. Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и соусом бешамель

Автор: orange_green
9 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

Автор: Tapa De Comida
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Хамон 200 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 270 г

Панировочные сухари 600 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сморчки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 2 стакана

Сморчки 2 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведские фрикадельки

Автор: ☮надия ☮
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 50 г

Мясной фарш 500 г

Молоко 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Бульон 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки с чили

Автор: Ann Shpak
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 200 г

Сыр моцарелла 300 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пти-фарси

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 3 головки

Помидоры 3 штуки

Мясной фарш 400 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Молоко 100 мл

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов