ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряженые блинчики по-тихорецки с тунцом и моцареллой

Пряженые блинчики по-тихорецки с тунцом и моцареллой

АВТОР: Ольга Мальцева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Масленица — один из самых любимых и по-настоящему народных праздников: его широко праздновали еще на Руси, а сегодня массовые гуляния в Масленичную неделю объединяют практически все города России. Обрядовая сторона праздника не меняется столетиями, а вот технологии приготовления и разнообразие начинок для блинов зависит только от фантазии.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
21
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе тунца
80 г
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук перья
по вкусу
Сыр моцарелла
60 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
20 г
Молоко
50 мл
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
20 г
Помидоры
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе охлажденного тунца и моцареллу нарезать брусочками со стороной 1 сантиметр. Тунец обвалять в семенах кунжута, немного посолить.
2Мелко порезать зубчик чеснока.
3На разогретую сковороду налить оливковое масло и пассировать чеснок на медленном огне около 30 секунд.
4На этой же сковороде обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку остывать.
5Свежий помидор нарезать кольцами.
6Моцареллу, тунец и зеленый лук равномерно положить на блинчик, свернуть в виде трубочки.
7Развести яйцо молоком, смочить в этой смеси блинчики, а потом обвалять их в сухарях.
8Обжарить блинчики на сливочном масле или на смеси сливочного и оливкового масла 1:1, слой масла около 1 сантиметра.
9Блюдо подавать горячим на подушке из нарезанных помидоров.
Совет к рецепту
Блины для начинки можно приготовить следующим образом: 1. Яйца ( 3 шт) слегка взбить венчиком в миске с сахаром ( 1 столовая ложка) и солью( 1 чайная ложка). Добавить половину молока (250 мл), перемешать. 2. Понемногу добавить муку( 2 стакана), перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Влить остальное молоко(250 мл) и тщательно перемешать. 3. Добавить масло( 3 столовые ложки), перемешать и оставить на 10-15 минут. 4. Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0