
Пряженые блинчики по‑тихорецки с тунцом и моцареллой



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Масленица — один из самых любимых и по-настоящему народных праздников: его широко праздновали еще на Руси, а…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
315
ккал
-
Белки
21,3
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
11,9
грамм
Ингредиенты
Филе тунца 80 г
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Зеленый лук перья по вкусу
Сыр моцарелла 60 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 20 г
Молоко 50 мл
Куриное яйцо 1 штука
Панировочные сухари 20 г
Помидоры 50 г
Инструкция приготовления
-
2. Мелко порезать зубчик чеснока.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. На разогретую сковороду налить оливковое масло и пассировать чеснок на медленном огне около 30 секунд.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Свежий помидор нарезать кольцами.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
7. Развести яйцо молоком, смочить в этой смеси блинчики, а потом обвалять их в сухарях.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Блины для начинки можно приготовить следующим образом: 1. Яйца ( 3 шт) слегка взбить венчиком в миске с сахаром ( 1 столовая ложка) и солью( 1 чайная ложка). Добавить половину молока (250 мл), перемешать. 2. Понемногу добавить муку( 2 стакана), перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Влить остальное молоко(250 мл) и тщательно перемешать. 3. Добавить масло( 3 столовые ложки), перемешать и оставить на 10-15 минут. 4. Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.