ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соленое печенье с тыквой

Соленое печенье с тыквой

АВТОР: Varya Cooks
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
103
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
7
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
700 г
Пшеничная мука
300 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
3 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тыкву (примерно, четверть небольшой тыквы) режем на средней величины фрагменты и кладем на противень. Важно тыкву не чистить и нарезать так, чтобы каждый кусок был с коркой. Корка нужна как раз для того, чтобы кусок тыквы лежал на ней, а не на стороне мякоти — иначе сок вытечет, а тыква пригорит. Ставим в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и забываем о ней минут на 30.
2Примерно через указанный промежуток времени, тыква напомнит о себе приятнейшим ароматом: вынимаем ее и даем остыть. Когда это произошло, сминаем руками куски, отделяя при этом кожуру, кладем в крупную емкость, например, миску. В принципе, тыкву помять можно и вилкой. Только руками это делать все равно приятнее. Если вы имеете дело со слишком сочной тыквой, то излишки сока можно вылить. Тыквенную массу посолить, добавить черный перец, подсолнечное нерафинированное масло, муку, все перемешать руками. Тесто получается средней консистенции, примерно, как для драников.
3Вилкой берем небольшие порции и раскладываем на противне, покрытом пекарской бумагой, разравниваем, чтобы получились довольно тонкие лепешечки.
4Ставим в хорошо прогретую духовку минут на 20–25. Печем при температуре 180 градусов.
Совет к рецепту
Готовые печенья получатся хрустящими, но с приятной упругостью за счет тыквенных волокон. Идеально подходят для аперитива.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
то ли тыква была недостаточно сочная, то ли муки многовато в рецепте... Я положила всего 170 г, тесто при этом получилось достаточно густым и пластичным. Но вкус все равно прикольный!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0