Страчателла с помидорами и соусом Песто

Автор: Прожектор
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Прожектор

Автор: Прожектор

6 рецептов

Ингредиенты

Сыр 70 г

Помидоры 80 г

Оливки 20 г

Песто 20 г

Белый хлеб 25 г

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разрезать маленькую луковицу вдоль на две части и разделить на «чешуйки лодочки». Ошпаривать их в кипящей воде в течение 30 с. Затем обжарить на раскаленной сковороде. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку, сверху приправить солью, перцем и оливковым маслом. Выложить на помидоры сыр Страчателла. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В чешуйки лука налить соус Песто, и выложить сверху вместе с оливками «Таджаски». Тонкие кусочки хлеба подсушить на раскаленной сковороде и выложить также перед подачей. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Грибы запеченные

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Белые грибы 800 г

Жир 40 г

Лук репчатый 50 г

Сметана 100 г

Сыр 60 г

Сливочное масло 30 г

Белый хлеб 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с картофелем

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и баклажанами

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с морковью и сыром

Автор: Ольга Фисенко
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 8 г

Маргарин 50 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Толченые сухари 2 стакана

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная закуска с помидорами и чесноком на чипсах

Автор: Fox
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Помидоры 300 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Майонез по вкусу

Картофельные чипсы 100 г

Оливки 1 банка

Маслины 1 банка

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов