Стручки фасоли с ореховым соусом

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Лук репчатый 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15–20 минут).
  • 2. Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом.
    При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Фасоль 250 г

Уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Зелень 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 кг

Вода 1 стакан

Уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 200 мл

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
284

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Грецкие орехи 65 г

Твердый сыр 200 г

Зелень 2 пучка

Соль по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий язык 400 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68