Стручки фасоли с ореховым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
7
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грецкие орехи
100 гРепчатый лук
100 гЗеленая стручковая фасоль
500 гЗелень
50 гУксус
¼ стаканаЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка зеленой фасоли продолжается, примерно, 15–20 минут).
2Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом.
3Ядро грецкого ореха истолочь с чесноком и добавить соль, молотый красный перец, мелко нарезанные лук и зелень кинзы (или петрушки). Все это перемешать и развести уксусом.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Я вместо уксуса использую томатный или гранатовый сок, так намного вкуснее получается
спецпроекты
Похожие рецепты