Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молодой картофель 1,799 кг

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите размягченное сливочное масло в небольшую форму, или 2 маленькие, и хорошо смажьте.
  • 3. Картофель должен быть небольшого размера, примерно 12 штук. Выложите его на рабочую поверхность и разрежьте пополам вдоль. На каждую разрезанную сторону положите по листику петрушки и сверху присыпьте солью.
  • 4. Выложите картофель, разрезанной стороной вниз в приготовленную форму, снова присыпьте солью и запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляная закуска-украшение с эстрагоном

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Листья эстрагона ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гарнир

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий картофель со сливками

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Батат 350 г

Сливочное масло 25 г

Петрушка 20 г

Сливки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулеты с оливками

Автор: Павел Озеров
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Петрушка 80 г

Филе куриной грудки 4 штуки

Маслины без косточек в масле 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с икрой

Автор: Виктория
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Красная икра 300 г

Тарталетки 24 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов