ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки

Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
6
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
6 столовых ложек
Молодой картофель
1,80 кг
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Выложите размягченное сливочное масло в небольшую форму, или 2 маленькие, и хорошо смажьте.
3Картофель должен быть небольшого размера, примерно 12 штук. Выложите его на рабочую поверхность и разрежьте пополам вдоль. На каждую разрезанную сторону положите по листику петрушки и сверху присыпьте солью.
4Выложите картофель, разрезанной стороной вниз в приготовленную форму, снова присыпьте солью и запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты