Запеченные куриные крылья в сладко-остром соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
51
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1000 гТоматная паста
70 гМолотый имбирь
щепоткаМолотая паприка
1 чайная ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаМолотый сушеный чеснок
щепоткаСоевый соус
3 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиУксус
1 чайная ложкаЧили-пудра
по вкусуСушеный орегано
щепоткаКетчуп
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус. Для этого смешать в миске остальные ингредиенты (свежий чеснок раздавить чеснокодавилкой или натереть на терке).
2Выложить крылья в посуду для запекания. При необходимости смазать посуду маслом. Поставить нагреваться духовку до 180 градусов на режиме с конвекцией. Перемешать крылья с 3/4 соуса, поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут. (Если нужно хрустящую корочку — добавить весь соус, оставить запекаться не 25, а 35 минут и пропустить следующий шаг. В этом случае крылья будут менее острыми.)
3Достать крылья из духовки, добавить оставшийся соус, перемешать и запекать еще 5 минут. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Главные ингредиенты соуса — томатная паста, чеснок, лимонный сок и сахар. Остальные приправы добавляются по вкусу. Острота крыльев зависит от того, сколько чили-пудры/красного перца/острого соуса вы добавите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты