ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные куриные крылья в сладко-остром соусе

Запеченные куриные крылья в сладко-остром соусе

АВТОР: Яна Сидорова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
51
31
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1000 г
Томатная паста
70 г
Молотый имбирь
щепотка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Соевый соус
3 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Чили-пудра
по вкусу
Сушеный орегано
щепотка
Кетчуп
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченные куриные крылья в сладкоостром соусе 137434 шаг 1
1Приготовить соус. Для этого смешать в миске остальные ингредиенты (свежий чеснок раздавить чеснокодавилкой или натереть на терке).
Фото шага рецепта Запеченные куриные крылья в сладкоостром соусе 137434 шаг 2
2Выложить крылья в посуду для запекания. При необходимости смазать посуду маслом. Поставить нагреваться духовку до 180 градусов на режиме с конвекцией. Перемешать крылья с 3/4 соуса, поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут. (Если нужно хрустящую корочку — добавить весь соус, оставить запекаться не 25, а 35 минут и пропустить следующий шаг. В этом случае крылья будут менее острыми.)
Фото шага рецепта Запеченные куриные крылья в сладкоостром соусе 137434 шаг 3
3Достать крылья из духовки, добавить оставшийся соус, перемешать и запекать еще 5 минут. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Главные ингредиенты соуса — томатная паста, чеснок, лимонный сок и сахар. Остальные приправы добавляются по вкусу. Острота крыльев зависит от того, сколько чили-пудры/красного перца/острого соуса вы добавите.
спецпроекты
Похожие рецепты