Арахисовая паста с медом

Арахисовая паста с медом

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«конечно не настоящее арахисовое масло ,но тоже вкусно и полезно кстати!»

Читать полностью

Ингредиенты

Арахис 200 г

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Примерно через 5 минут противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри.
  • 3. Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мед и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем еще в течение 2 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

Похожие рецепты

Сырники сладкие тушеные

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и…

Автор: катя степаненко
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 200 г

Овсяные хлопья 200 г

Орехи 100 г

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная гранола

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Орехи 150 г

Овсяные хлопья 400 г

Сухофрукты 150 г

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя арахисовая паста с медом

Автор: Ирина Палкина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Арахис 300 г

Мед 1 чайная ложка

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американская арахисовая паста

Автор: Арина Курбанова
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Арахис 800 г

Соль 1 чайная ложка

Мед 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов