Арахисовая паста с медом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
4
9
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Арахис
200 гМед
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
2Примерно через 5 минут противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри.
3Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мед и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем еще в течение 2 минут.
Совет к рецепту
Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
спецпроекты
Похожие рецепты