ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины-скородумки на сыворотке

Блины-скородумки на сыворотке

АВТОР: Liana Luzyanina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
10
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыворотка
½ л
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Гашеная сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замешиваем блинное тесто привычной густоты.
2Блины печем как обычно.
Совет к рецепту
Сыворотка должна быть комнатной температуры. Сковородку слегка смазываем растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Спасибо за рецепт! Но мне показалось, что 4 ст.л. масла многовато. Готовила с 2 ст.л. - блины не подгорали и получились вкусные; также  вместо 1 ч.л. добавила 0,5 ч.л. соды
0
Отличные блинчики получились;) для меня 2 ст муки на поллитра сыворотки показалось многовато-очень плотные мучные блинчики получаются. Пожтому решил добавить еще где-то 300 мл и еще сахару, но это уж на любителя) Блины получились нежные и вкусные! спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0