Блины-скородумки на сыворотке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
10
21
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыворотка
½ лСахар
2 столовые ложкиРастительное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замешиваем блинное тесто привычной густоты.
2Блины печем как обычно.
Совет к рецепту
Сыворотка должна быть комнатной температуры.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Комментарии (2):
2
Спасибо за рецепт! Но мне показалось, что 4 ст.л. масла многовато.
Готовила с 2 ст.л. - блины не подгорали и получились вкусные; также
вместо 1 ч.л. добавила 0,5 ч.л. соды
0
Отличные блинчики получились;) для меня 2 ст муки на поллитра сыворотки показалось многовато-очень плотные мучные блинчики получаются. Пожтому решил добавить еще где-то 300 мл и еще сахару, но это уж на любителя) Блины получились нежные и вкусные! спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты