
Блины тонкие обыкновенные
порции: 4
готовить: 30 минут
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2841
162
24





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
382
ккал
-
Белки
13,5
грамм
-
Жиры
15,8
грамм
-
Углеводы
46,6
грамм
Ингредиенты
порции
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
-
2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.
-
3. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.
-
4. Теперь добавляем соль, сахар.
-
5. Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.
-
6. С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.
Шпаргалка Как приготовить блины
Совет к рецепту
получается около 20 блинчиков.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 38
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.