Блины тонкие обыкновенные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
17126
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
12
16
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканМолоко
2 стаканаСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
2Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.
3По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.
4Теперь добавляем соль, сахар.
5Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.
6С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.
Совет к рецепту
получается около 20 блинчиков.
Комментарии (42):
0
Cпасибо за рецепт!! с Вашим рецептом блинчики получились впервые!! И вправду - никаких комочков!!
1
Ужас... Пришлось долго перемешивать густую массу и вливая молоко, получилось много комочков...никогда не сталкивалась с комочками, и тут этот рецепт... Очень пожалела... Не делайте так...
1
Ужасающий рецепт! Получается тесто, которое нужно разбавлять молоком. Куча комочков и испорченные продукты. Пришлось размешивать все блендером. Не готовьте по этому рецепту, поищите другой.
спецпроекты
Похожие рецепты