Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ким

Автор: Юлия Ким

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
  • 2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.
  • 3. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.
  • 4. Теперь добавляем соль, сахар.
  • 5. Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.
  • 6. С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.

Совет к рецепту

получается около 20 блинчиков.

Похожие рецепты

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16898
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые блины в дырочку

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоко-панкейки

Автор: Ирина Смирнова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао 3,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
1812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины (Панкейки)

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с кабачками и болгарским перцем

Автор: Саcа Самолет
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 3 стакана

Сахар ⅔ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов