Хашбраун (hash browns)

Автор: Irina Verbovaya
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку.
  • 2. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.
  • 3. Подавать с острым соусом.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
319

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1290

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2362

3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сыр 500 г

Картофель 300 г

Ветчина 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 250 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 250 мл

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
249