ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кипрский сыр анари

АВТОР: Иван Губанов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
27
9
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сыворотка
9 л
Козье молоко
¼ л
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сыворотка нагревается до 65 градусов. Далее при этой температуре добавляется небольшое количество молока (5–10%) для улучшения качества сыра. Затем температура повышается, и при 80–85 градусах сыр начинает формироваться в виде небольших кусочков, так называемых сырных зерен. Когда в емкости появляются отчетливые комки и сгустки, необходимо процедить сыворотку через специальные сырные формы, либо через дуршлаг, укрытый марлей.
2Когда основная часть сыворотки стекла, анари необходимо хорошенько утрамбовать руками до необходимого объема и формы — чем плотнее голова сыра, тем лучше он будет держать форму в рассоле.
3После формовки сыру дают отдохнуть, чтобы освободить от сыворотки. По окончанию процесса сыр укладывают в емкость с рассолом из расчета 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды и хранят в прохладном месте. Либо сыр замораживают в морозилке, обернув фольгой — тогда он будет свежим и не соленым.
Совет к рецепту
Этот рецепт был привезен моим руководителем из далекой страны Кипр. Содержание в 100 г продукта: жиры — 15 г; углеводы — 2 г; белки — 11 г; энергетическая ценность —195 ккал; холестерин — 80 мг. При производстве анари используется сыворотка, выделяющаяся во время изготовления других сыров — обычно халлуми или кефалотири. Анари — прекрасный и полезный завтрак! В Греции его падают с медом, вареньем, зеленью, используют в качестве начинки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
0
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
0
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0