Кофе по‑арабски с кардамоном

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Молотый кофе 3 чайные ложки

Зеленые коробочки кардамона 4 штуки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Коробки кардамона раздавить в ступке или положить на доску и раздавить боковой стороной ножа, толочь не нужно, именно раздавить, чтобы они раскрылись.
  • 2. Молотый кофе вашего любимого сорта (количество кофе сильно зависит от того, насколько крепким вы его пьете. Может быть как больше, так и меньше, чем указано), сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь.
  • 3. Варите до закипания, после чего выключить огонь.
  • 4. После этого накройте кофе крышкой, чтобы он настоялся.
  • 5. Через несколько минут отфильтруйте кофе, чтобы удалить коробочки кардамона, и можно приступать к распитию ароматного кофе.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте и, если у вас есть время и терпение, нужно турку 2–3 раза снимать с огня, не допуская закипания. Если вы любитель всего нового и вам надоел классический кофе, то вам стоит обязательно попробовать кофе с различными специями. Благодаря им каждая чашка бодрящего напитка может стать уникальной, не похожей на предыдущую. Кофеманы используют корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздику и все это в разных сочетаниях и пропорциях. Те, кто любят экспериментировать, не боятся добавлять тмин, бадьян, анис и черный перец. Причем, опытные профессионалы советуют покупать специи исключительно в целом виде и перемалывать их непосредственно перед приготовлением. Молотые специи имеют тенденцию терять аромат и портиться во вкусе. В последнее время все возрастает число любителей кофе с кардамоном, что объясняется не только изысканным вкусом, но и пользой получившегося напитка.

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
20690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов