Магаданский завтрак

Магаданский завтрак

Автор: Cook'kareku
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Cook'kareku

Автор: Cook'kareku

7 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 50 г

Треска 200 г

Шпинат 80 г

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Соус унаги 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо отвариваем в горячем уксусе. 4мин
  • 2. Вынимаем и кладем в лед. Остужаем.
  • 3. Кладем в холодный уксус, выдерживаем 5 минут.
  • 4. Очищаем
  • 5. Обваливаем в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях
  • 6. Жарим во фритюре 1 минуту до золотистого цвета
  • 7. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сливки, соль. Сделать пюре.
  • 8. Шпинат обдать горячей подсоленной водой, блендировать и ввести в пюре. Все перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 9. Треску промыть, посолить и отварить в пароварке. 15 мин. Идеально, если температура будет 60С.
  • 10. На тарелку выложить пюре, сверху треску, соус унаги и яичный шар.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Картофель 120 г

Мясо 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 25 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с картофелем

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с кинзой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
2935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья

Автор: Филипп
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 50 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный омлет

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов