
Мини-блинчики
порции: 4
готовить: 25 минут
время подготовки:
+ 5 минут
4
25 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
161
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
7,2
грамм
-
Углеводы
18,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сметана 100 г
Мед 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Разрыхлитель щепотка
Кукурузное масло по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Смешать яйца и мед (мед можно заменить сахаром).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавить сметану, перемешать.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
4. Жарить на сковороде (можно без добавления масла) с двух сторон до золотистого цвета.
Инструмент Блинница Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.