Мини-блинчики

Мини-блинчики

Автор: Anna Кova
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Кova

Автор: Anna Кova

5 рецептов

Ингредиенты

Сметана 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель щепотка

Кукурузное масло по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца и мед (мед можно заменить сахаром).
  • 2. Добавить сметану, перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к остальной смеси.
  • 4. Жарить на сковороде (можно без добавления масла) с двух сторон до золотистого цвета. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

Сырники сладкие тушеные

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со сметаной на сковороде

Автор: Anuta Cookie
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные калачики

Автор: Galina Korizza
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с малиновым и манговым соусами

Автор: Катерина Бондаренко
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Соль по вкусу

Сода щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Малина замороженная 70 г

Сметана 30 г

Мед 1 чайная ложка

Манго 60 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драчена от Айседоры Дункан

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 3 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из 5%‑ого творога

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Пшеничная мука 20 г

Сметана 30 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов